image

Содружество добрых городов приглашает на новый онлайн курс «Технология Добрый город: благотворительность, сшитая «по мерке» региона»

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и Содружество Добрых городов запускают онлайн курс «Технология Добрый город: благотворительность, сшитая «по мерке» региона, местные ресурсы и федеральная поддержка».

Курс проводится в рамках проекта «Добрые города - курс на устойчивую региональную благотворительность» при поддержке Фонда президентских грантов

Обучение будет проходить с 25 сентября по 15 октября 209 года на платформе Степик. Участие бесплатно.

Курс будет интересен и полезен, как для организаций, которые только хотят или планируют впервые организовать благотворительный фестиваль «Добрый город» в своей территории, так и для опытных участников Содружества Добрых городов.

Участники курса узнают:
• что такое «Добрые города»,
• как с помощью этой технологии повысить узнаваемость, профессионализм и финансовую устойчивость своей организации,
• как воплотить ее в жизнь.

Те, кто уже участвовал в «Добрых городах», с помощью курса смогут открыть для себя новые возможности для дальнейшего развития фествиаля. Их ждёт:

• множество идей о том, какими форматами активностей можно наполнить «Добрый город»,
• обмен опытом с коллегами-«доброгородцами» - прицельно по тем или иным аспектам проведения фестиваля,
• возможные векторы для развития фестиваля из года в год и пути преодоления барьеров на пути к реализации идеи.

Экспресс-курс включает в себя видеолекции, тесты, материалы для чтения, и конечно же – множество площадок для общения с коллегами по НКО-сектору. Объем загрузки при обучении – 1-2 часа в неделю в течение трех недель.

Для участия в курсе необходимо зарегистрироваться.

Дополнительную информацию можно получить у куратора курса Арины Малашенко: a.malashenko@dobrygorod.spb.ru

Напомним, что в 2018 году «Общественный фонд развития города» и Благотворительный фонд «Мать и Дитя» провели конкурс мини-грантов на поддержку Благотворительных фестивалей «Добрый город»/«Доброе село» в Республике Башкортостан. По итогам конкурса в течение летнего сезона в 6 территориях были организованы Благотворительные фестивали «Добрый Благовещенск», «Добрая Куюргаза», «Добрый Мелеуз», «Добрый Стерлитамак», «Наполни сердце добротой» (Федоровский и Стерлибашевский районы). Также в Ермекеевском районе по инициативе активных жителей уже второй год проводится благотворительный фестиваль «Доброе Ермекеево».

«Общественный фонд развития города» является организатором Благотворительного фестиваля «Добрая Уфа» и участником Содружества Добрых городов.


0