image

"Время добра"

Благотворительный проект «Время добра»

9 апреля т.г. в г.Уфе приступили к реализации общественного благотворительного проекта «Время добра», организованного администрацией города Уфы при поддержке Фонда социального культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города».
Данный проект инициирован по поручению главы администрации ГО город Уфа Ульфата Мустафина в целях оказания эффективной адресной поддержки населению в условиях действующего режима полной самоизоляции.
- Муниципалитет выступает в качестве координатора. Подобран и утвержден состав продуктового набора, в который преимущественно включены продукты, произведенные в Башкортостане, – подчеркнул заместитель главы Администрации Уфы, бизнес-шериф Николай Фадеев. – Предприятия города инициативу поддержали и откликнулись на нашу просьбу, оказав спонсорскую помощь. Помощь в виде продуктовых наборов получат многодетные семьи, воспитывающие пятерых и более детей. Это первый этап. Планируется, что данный проект по оказанию помощи населению в непростых ситуациях будет долгосрочным.
Оператором проекта является Общественный фонд развития города. Средства меценатов аккумулируются на специальном банковском счете фонда и контролируется их расходование.
- Сейчас такое время, когда некоторые люди оказались в сложной ситуации и им нужно помочь. Это отражено в названии проекта – настало время добра, – отметила председатель Общественной палаты Республики Башкортостан, директор Общественного фонда развития города Ольга Панчихина. – Это реальная адресная помощь от представителей социально ответственного бизнеса, которая вместе с волонтерами города будет доставлена горожанам на дом.
В набор входят: макароны, тушенка, подсолнечное масло, мука, сахар, крупы и печенье. На все имеется сертификат качества. Для удобства доставки волонтерами, среди которых есть и хрупкие молодые девушки, продукты распределены по двум пакетам. Каждой семье, а таких в нашем городе порядка 220, вручается два пакета.
Сегодня в течение дня продуктовые наборы были распределены во все районы города для дальнейшей передачи объединениям волонтеров и доставки гражданам.
Одними из первых доставку начали волонтеры в Октябрьском районе. В числе семей они навестили Сайрановых, у которых семеро детей.
- Спасибо большое! Нам это очень кстати. Режим домашний добросовестно соблюдаем, - сказала мама Лариса.
Оказать благотворительную помощь в реализации проекта «Время добра» могут все желающие организации и неравнодушные граждане.

Источник: ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

#ВРЕМЯДОБРА
#ЗАБОТАРЯДОМ
#общественныйфондразвитиягорода
#МЫВМЕСТЕ




0