image

Номинанты XIII Общественной городской премии «Достояние столицы»

Мы продолжаем знакомить вас с участниками XIII конкурса на соискание Общественной городской премии «Достояние столицы». 

Учредитель и организатор конкурса – Фонд социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города». 

Мы хотим познакомить вас с нашей следующей участницей конкурса – Ольгой Юрьевной Власовой, директором Благотворительного фонда помощи детям и семьям «Наши дети» и корреспондентом Агентства социальной информации в Республике Башкортостан. 




















12 лет назад по велению сердца Ольга Юрьевна ушла из бизнеса и создала устойчивую и успешную некоммерческую организацию – благотворительный фонд. 

С 2012 года по настоящее время Благотворительный фонд «Наши дети» является партнёром Управления по опеке и попечительству в работе Службы профилактики социального сиротства. 

С 2013 года фондом предоставляются услуги по уходу и присмотру за малолетними детьми, оставшимися без попечения родителей в больницах Уфы, а также за воспитанниками сиротских учреждений, поступившими в больницу на обследование, лечение или операции. 

С 2008 года Благотворительным фондом оплачено лечение более 300 детей из Уфы, которым требовалось дорогостоящие препараты, лечение или реабилитация. 

Тысячи уфимцев через деятельность фонда вовлечены в благотворительность и волонтёрство. 

Номинант регулярно достойно представляет город Уфу на всероссийских площадках (форумах, конференциях, съездах) как город профессиональной работы в социальной сфере, город, где приоритетом является забота о семье и детстве. 



















С 2015 года Ольга Власова является корреспондентом Агентства социальной информации – всероссийского СМИ, пишет о гражданских инициативах, некоммерческих организациях, добровольчестве и социальном предпринимательстве, ежемесячно освещает деятельность уфимских НКО на федеральном уровне. Только за последние два года рассказано более чем о 25 общественно-полезных социальных проектах уфимцев, что способствует укреплению имиджа Уфы как социально-активного и ответственного города России. 


















Новая программа Благотворительного фонда «Наши дети» - «Наставничество для подростков в детских домах» стартовала в декабре 2017 года и была рекомендована Министерством образования Республики Башкортостан к распространению во всех 15 детдомах Башкирии. На сегодняшний день программа начала действовать в Стерлитамаке и Ишимбае, представлена как лучшая практика на всероссийском уровне. Сейчас в программе 30 взрослых волонтёров-наставников дружат и помогают социализироваться 30 подросткам из детских домов Уфы. 

По программе «Лечение детей» за 2017-18 гг. оплачено дорогостоящее лечение более 100 детей Башкирии, в том числе более 40 детей из Уфы. 

По программе «Больничные дети» все дети до 4-х лет, попавшие в любую больницу в Уфе без попечения родителей или других взрослых, были обеспечены заботой и присмотром профессиональных нянь. Это около 80 детей в Уфе и 60 детей в других городах республики. 




















Как эксперт Ольга Юрьевна активно участвует в объединении НКО-сообщества города, в проведении совместных мероприятий, в обучении сотрудников НКО, повышении их профессионализма и компетентности. 
Её деятельность направлена на укрепление, повышение роли благотворительности в рамках всего некоммерческого сектора. 

Номинант планирует активно участвовать в развитии инфраструктуры поддержки НКО, в том числе обучении специалистов специальным навыкам, продолжать работать на формирование имиджа Уфы на всероссийском уровне как города социально активных, компетентных и добрых жителей. 

«Общественный фонд развития города» от всей души желает Ольге Власовой творческого вдохновения, новых успехов в её добром и очень значимом деле и победу в XIII конкурсе на соискание Общественной городской премии «Достояние столицы». 

0