image

1 ОКТЯБРЯ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ "ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ИЗ ЛНР И ДНР"

Проект "Помощь жителям из ЛНР и ДНР" стал победителем специального конкурса на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества в 2022 году.

Конкурс был внеочередным. Решение о его проведении было принято Владимиром Путиным в связи с ростом числа качественно проработанных инициатив, направленных на поддержку уязвимых групп граждан, на жизни которых наиболее сильно отразились недружественные действия иностранных государств, а также увеличением запроса на помощь пострадавшим на Донбассе и беженцам. Средства на дополнительное распределение грантов в объеме 2 млрд рублей выделены из резервного фонда главы государства.

Первое место по количеству поддержанных инициатив (не считая Москву, являющуюся местом регистрации общероссийских и межрегиональных организаций) заняла Ростовская область (29 проектов). На втором месте – Башкортостан (27 проектов), на третьем – Белгородская область (20 проектов).

Наш проект вошёл в число победителей! Сумма гранта - 4 988 033,00 рублей. В рамках проекта будет оказана помощь вынужденным переселенцам из ЛНР и ДНР, в том числе детям и взрослым, проживающим на территории пунктов временного размещения "Связист" и "Речные зори" города Уфы.

Проект "Помощь жителям из ЛНР ДНР" реализуется Фондом социального, культурного и экономического развития Уфы "Общественный фонд развития города" с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

#помощьжителямизЛНРиДНР
#фондОФРГ
#ФондПрезидентскихГрантов




0